by

KAPOLDA JABAR Serahkan 3.000 Polis Asuransi Untuk Nelayan se Kab. Kota Cirebon

Kabar Bhayangkara/CIREBON-Kapolda Jabar menghadiri acara syukuran HUT Polairud ke-68 Tahun 2018 bertempat di Mako Ditpolair Polda Jabar Jalan Kapten Samadikun Dalam Nomor 7 Kota Cirebon Selasa (4/12/2018).

Dalam kegiatan acara syukuran tersebut, Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I., menyerahkan 3.000 polis asuransi untuk nelayan Kota dan Kabupaten Cirebon dan  memberikan penghargaan kepada anggota Ditpolair Polda Jabar yang berprestasi dan kelompok masyarakat binaan Ditpolair Polda Jabar.

Anggota yang berprestasi yang diberi npenghargaan adalah 6 orang tim selam Ditpolair Polda Jabar yang berhasil menemukan bahan peledak seberat 40 Kg di sungai Cimanuk Tersana Kec. Sukagumiwang (Kertasmaya) Kab. Indramayu dan Bharatu Leo Marhaen yang diberikan penghargaan atas prestasi di bidang motor cross yang telah menjuarai  sebanyak 167 event kejuaraan sejak tahun 2004.

Kelompok masyarakat binaan Ditpolair Polda Jabar yang mendapat penghargaan adalah SSB Garuda atas prestasinya sebagai bagian dari tim Persib U-19 yang menjuarai Liga Nasional U-19 Tahun 2018 dan tim Barongsai Singa Mas Tirta Bhayangkara Cirebon yang telah meraih Juara 3 Ultra Violet Tingkat Dunia di Hongkong bulan Januari 2018.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Jabar menyaksikan Deklarasi Damai Pemilu Serentak Tahun 2019 yang dilaksanakan oleh para perwakilan 16 partai peserta Pemilu yang ada di Kota Cirebon dan dipimpin oleh Ketua KPU serta Ketua BAWASLU Kota Cirebon.

Dalam Syukuran HUT Polairud ke-68 Tahun 2019, Kapolda Jabar selain amanat Kapolri, juga menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan atas prestasi dan peran serta seluruh personel Ditpolair Polda Jabar yang terlibat dalam melaksanakan pengamanan Pilkada serentak di Jawa Barat sehingga berjalan dengan aman.

Selain itu Kapolda Jabar juga mengajak seluruh masyarakat nelayan, untuk sama-sama menjaga keamanan diwilayah perairan Jawa Barat, dikarenakan wilayah perairan Jawa Barat yang sangat luas dan terbatasnya personel dan sarana yang di miliki oleh Ditpolair Polda Jabar.

Diakhir sambutannya Kapolda Jabar berharap kepada seluruh personel Ditpolair Polda Jabar beserta jajaran agar dalam pelaksanaan tugas tidak hanya melakukan penegakan hukum kepada masyarakat nelayan akan tetapi juga bertindak dengan hati nurani sehingga mengutamakan langkah-langkah pembinaan, menjalin kerjasama dengan masyarakat nelayan sehingga terjalin sinergi antara Ditpolair Polda Jabar dengan masyarakat nelayan untuk sama-sama terlibat secara aktif memelihara Kamtibmas diwilayah perairan.(ds)*

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *