by

WAKAPOLRI, PANGLIMA TNI DAN KAPOLDA JABAR MENGHADIRI DO’A BERSAMA UNTUK NKRI DI MESJID RAYA BANDUNG

Kabar Bhayakara/ BANDUNG-Pada hari tanggal 17 Januari 2019 di Mesjid Raya Bandung Jl. Dalem Kaum Kota Bandung telah berlangsung kegiatan Do’a untuk NKRI yang diikuti kurang lebih 6000 ( enam ribu ) orang.

Kegiatan Do’a bersama untuk NKRI tersebut dihadiri oleh Gubernur Jabar, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto S.ip, Waka Polri Komjen Pol. Ari Dono Sukmanto, Kapolda Jabar, Pangdam III Siliwangi, Pejabat Utama Mabes TNI, As Ops Kapolri, Wakapolda Jabar, Pejabat Utama Polda Jabar, Dan Kodiklat TNI AD, Dan Sesko TNI, Kajati Bandung, Walikota Bandung, Anggota Polri Polda Jabar dan TNI Kodam III/Siliwangi, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta Para Santri.

Adapun maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini, agar terwujud kesadaran Bela Negara dalam menghadapi Paham Radikalisme yang dapat mengancam keutuhan NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Jika para ulama dan Umara bersama TNI Polri senantiasa menjaga dan memelihara hubungan tali silaturahmi, maka Silturahmi tersebutlah yang dapat memperkuat persatuan dan kesatuan untuk keutuhan NKRI, sehingga Negara Kesatuan Republik Indonesia tidak terpecah belah.(ds)*

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *