by

TERJADINYA KEBAKARAN VIHARA SAMUDRA BHAKTI PADA SAAT KAPOLDA JABAR MELAKUKAN PENGECEKAN PERAYAAN IMLEK

Kabarbhayangkara.com/BANDUNG-Selasa (05/02/2019) pukul 10.15 wib Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto., M.S.I, didampingi Waka Polda Jabar Brigjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK., M.Si., M.M., dan Pejabat Utama Polda Jabar melakukan peninjauan pengamanan Giat Imlek di Vihara Budhi dan Vihara Dharma Ramsi Jl. Cibadak dan di lanjutkan ke Vihara Setia Budhi Jl. Klenteng Bandung.

Peninjauan tersebut dalam rangka melaksanakan pengecekan situasi pada saat memperingati Imlek, Pengecekan dilaksanakan untuk menjaga keamanan dan kelancaran aktivitas masyarakat dalam memperingati Imlek, karena sudah menjadi atensi Kepolisian dalam mengamankan seluruh kegiatan masyarakat yang melaksanakan ibadah di vihara – vihara.

Pada saat Kapolda Jabar sedang meninjau Vihara Samudra Bhakti di Jl. Klenteng Bandung, terjadi kebakaran yang diakibatkan dari api lilin ibadah yang terjatuh ke tumpukan lilin bekas.

Dengan adanya kebakaran tersebut, Kapolda Jabar memerintahkan Kapolrestabes Bandung untuk segera menghubungi Perwira Pengendali yang sedang melaksanakan Pengamanan Vihara, dengan melakukan pengecekan peralatan pemadam yang ada di Vihara dan pengecekan barang – barang di sekitar vihara yang mudah terbakar misalnya lilin yang akan habis dan berdekatan dengan kertas – kertas, serta koordinasi dengan Dinas Kebakaran untuk siaga satu dalam menghadapi serta mengatasi kebakaran di vihara ini.(ds)*

Bid Humas Polda Jabar

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *