by

Polda Jabar Gelar Apel Besar Hari Lantas Bhayangkara Ke 36

Kabar  Bhayangkara/BANDUNG- Kepolisian Negara RI  Daerah Jawa Barat Adakan Jumpa Pers  pelaksanaan Apel Besar PKS, Polsanak dan Deklarasi Pemilu Damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar dalam rangka Hari Lalulintas Bhayangkara Ke-63 Tahun bertempat di Sport Center Jabar Arcamanik Bandung Sabtu,22/9-18.

Dalam kesempatan acara tersebut  Dirlantas Polda Jabar Kombes Pol.  Prahoro Tri Wahyono. S.I.K berkesempatan berikan sambutan dalam paparanya mengatakan   dalam rangka Hari Lalulintas Bhayangkara Ke-63 Tahun adalah mengingat dalam setiap tahunnya Hari Lalulintas ini diperingati  acara apel besar ini dimeriahkan pula dengan penampilan PKS & POCIL dalam rangkaian ini merupakan mitra Polisi yg akan membantu Tugas tugas  Polisi di masa yang akan datang. Komunitas otomotif telah bersinergitas dengan Ditlantas Polda Jabar dan membantu kepolisian dalam menciptakan Kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas serta membangun budaya Tertib berlalu lintas.

Dalam Pelaksanaan  Apel Besar Hari Lalulintas Bhayangkara Ke-63 Tahun ,diselengarakan berbagai kegiatan dari   lomba menggambar dan mewarnai yang diikuti Polsanak  untuk mengedukasi dan membangun budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini dan untuk membangun karakter disiplin sejak usia dini, selain itu dalam acara Hari Lalulintas ini ada deklarasi damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar bertujuan untuk mendukung pemilu legislatif dan Presiden 2019 yang aman dan kondusif di wilayah Jawa Barat.

Kegiatan acara tersebut dirangkaikan dengan Pemberian Piagam penghargaan kepada Pembina dan Pelatih PKS, Deklarasi Damai Komunitas mendukung Pemilu legislatif dan Presiden yang kondusif tidak ketinggalan pula dengan kegiatan Peragaan Mojang Lodaya ,Peragaan PKS , dilanjtkan dengan Penyerahan Helm kepada Masyarakat agar tertib berlalulintas pengamanan dalam berkedaaraan Roda dua atau motor.

Dengan adanya Apel besar PKS, Lomba mewarna dan Deklarasi Komunitas Damai Menuju Pemilu yg Kondusif, bisa memberikan kontribusi dalam hal Road Safety dan tercapai Zero Accident, demi melindungi generasi penerus Bangsa dari efek negatif bagi kemajuan Bangsa & Negara yg kita cintai.   Adapun  Para peserta kegiatan Apel Besar PKS, Polsanak dan Deklarasi Pemilu Damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar dalam rangka Hari Laluluntas Bhayangkara ke-63, Para PKS jajaran Polda Jabar, Para Polisi Cilik, PAra Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jaba, Kanit Dikyasa jajaran Polda Jabar adalah  Ujung tombak kegiatan Apel Besar PKS, Polsanak dan Deklarasi Pemilu Damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar adalah Subdit Dikyasa Ditlantas Polda Jabar. Dalam kegiatan tersebut selain dihadiri oleh Dir Lantas Polda Jabar Kombes Pol Prahoro Tri Wahyono, S.I.K., juga dihadiri ,Wadirlantas Polda Jabar, Para PJU Ditlantas, Para Pamen Pama Ditlantas Polda Jabar, Para Kanit, Ba dan ASN Dikyasa. (Lind)*

 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *