by

Plh. Disdik Jabar Meninjau Pelayanan PPDB 2024 di SMAN 1 Cibadak Kab. Sukabumi

kabarbhayangkara.com /BANDUNG – Plh. Kepala Dinas Pendidikan ( Kadisdik) Jawa Barat (Jabar) M. Ade Afriandi bersama Wakil Ketua Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat (Jabar), Abdul Hadi Wijaya meninjau pelaksanaan PPDB 2024 tahap 1 di SMAN 1 Cibadak Kab. Sukabumi, Kamis (6/6/2024).

Dalam kunjungan pelayanan PPDB 2024 Plh. Kadisdik Jabar mengatakan, meski sempat ada kendala pada hari pertama, namun jumlah pendaftar sampai hari keempat ini sudah sangat tinggi. “Meski sempat (sistem) down, Alhamdulillah di hari keempat ini capaian pendaftarnya sudah tinggi, 70%. Imbas dari hari pertama ditangani dengan baik dan dikebut pada hari kedua dan ketiga,” ungkapnya

Usai dari SMAN 1 Cibadak, Abdul Hadi beserta anggota Komisi V lainnya didampingi oleh Plh. Kadisdik Jabar, M. Ade Afriandi dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, Lima Faudiamar meninjau pelaksanaan PPDB di SMAN 3 Sukabumi.

Ini menunjukkan komitmen jajaran Disdik Jabar di semua level sangat tinggi untuk melaksanakan PPDB yang lebih baik dari sebelumnya.

Ia pun mendorong kepada orang tua calon peserta didik jika mengalami kendala atau masalah bisa langsung menyampaikannya ke helpdesk PPDB.

Sedangkan Plh. Kadisdik Jabar mencatat, per sore ini sudah ada 250 ribu pendaftar pada pelaksanaan PPDB tahap 1. Pihaknya pun langsung melakukan rapat evaluasi PPDB untuk meningkatkan kualitas pelayanan PPDB. “pungkasnya

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *