by

KAPOLDA JABAR PASTIKAN CEK POS TPS KEAMANAN GIAT PEMUNGUTAN SUARA DI WILAYAH HUKUM POLRESTABES BANDUNG/KOTA BANDUNG

Kabarbhayangkara.com/ Bandung’Kapolda Jabar, Irjen Pol.Drs. Agung Budi Maryoto M.S.I., bersama Pangdam III/Siliwangi, Pejabat Utama Polda Jabar dan Pejabat Utama Kodam III/Siliwangi, Kabinda Jabar, Kasgartap II / Bandung, melaksanakan pengecekan Pos Pengamanan Terpadu Operasi Mantap Brata Lodaya 2019 di Kota Bandung.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., mengatakan bahwa dalam pengecekan tersebut, Kapolda Jabar selain melakukan Patroli Gabungan TNI-Polri disekitar Wilayah Kota Bandung , juga melakukan komunikasi dengan Petugas dan masyarakat mengenai pelaksanaan kegiatan pemungutan suara khususya mengenai pengamanannya.

Dalam kunjungan tersebut Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi memberikan arahan dan penekanan terkait pelaksanaan tugas pengamanan di lapangan, dan dilanjutkan dengan memberikan himbauan kepada masyarakat sekitar, agar pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019 berlangsung aman, damai dan sejuk.

Adapun Lokasi TPS yang dikunjungi Kapolda Jabar adalah TPS Jl. Lengkong Kecil yang terdiri dari TPS 20 RW 02 Kelurahan Paledang Kecamatan Lengkong DPT 129, TPS Jl. Cibadak yang terdiri dari TPS 1 – 8 dan Tambahan TPS 38 dengan warga RW 01 ,02 dan 03 Kec. Astana Anyar Jumlah DPT 1945 Orang dan TPS Jl. Kelenteng yang terdiri dari TPS 35 sd 42 dengan warga RW 08 Kelurahan Kebon Jeruk Kecamatan Andir Jumlah DPT 1657.

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *