by

KAPOLDA JABAR & PANGDAM III/ SILIWANGI, CEK POSKO KAMTIBMAS TERPADU PEMILU 2019 DI WIL CIMAHI

Kabarbhayangkara.com/ Selesai melaksanakan talkshow di salah satu stasiun radio, Senin (15 April 2019) malam, Kapolda Jabar Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I., dan Pangdam III/ Siliwangi Mayjen TNI Tri Suwandono, Waka Polda Jabar didampingi Pejabat Utama Polda Jawa Barat dan Pejabat Utama Kodam III/ Siliwangi melaksanakan Pengecekan langsung Kesiapan Pos Kamtibmas Terpadu Pemilu Tahun 2019 di wilyah Kota Cimahi.

Kedatangan Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi beserta rombongan disambut langsung oleh Kapolres Cimahi AKBP Rusdy Pramana Suryanagara S.I.K dan Dandim 0609 Cimahi Letkol. Arh Teguh Waluyo dan di Makodim 0609 Cimahi beserta Bupati Kab. Bandung, Walikota Cimahi, Danyon 300 Raider, Danyon Armed 4/105-GS, Aspem Kab. Bandung, Kasatpol PP Kab. Bandung, Kakesbang Kab. Bandung, Para personil patroli gabungan TNI-Polri.

Setiba di Makodim 0609 Cimahi Kapolda Jabar langsung melakukan dialog dengan personel Kodim 0609 tentang kesiapan pengamanan Pemilu serentak 2019 serta melepas keberangkatan anggota TNI-Polri yang akan melaksanakan patrol disekitar TPS di wilayah hukum Polres Cimahi.

Pengecekan Kapolda Jabar dan Panglima Kodam III/Siliwangi beserta rombonga dilanjutkan ke Pos Kamtibmas Terpadu Pemilu 2019, yang berlokasi di Cipageran Kec. Cimahi Utara Kota Cimahi.

Didalam kunjungannya Kapolda Jabar memberikan Tali Asih kepada anggota TNI dan Polri yang sedang bertugas bersama masyarakat, Linmas dan elemen masyarakat lain yang ikut serta menjaga Pos TPS.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Jabar dan Pangdam III/SLW berdialog dan memberikan arahan terkait pelaksanaan tugas di Lapangan dan dilanjutkan dengan memberikan himbauan kepada masyarakat sekitar yang turut hadir, tentang jaminan keamanan yang diberikan TNI-Polri dalam menjaga keamanan pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019 sehingga dapat berlangsung aman, lancar serta sejuk.

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *