by

KAPOLDA JABAR DAN PANGDAM III SILIWANGI CEK DAN PENGAMANAN DI TASIKMALAYA UNTUK PILEG DAN PILPRES 2019

Kabarbhayangkara.com/ Minggu (14/4/2019), Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I., Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Suwandono, Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., MM, Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jatiutomo, S.Ip, M.Tr didampingi PJU Polda Jawa Barat dan PJU Kodam III/Siliwangi, mengecek kesiapan di Pos PengamanTerpadu Pileg dan Pilpres Taman Kota Adipura Kota Tasikmalaya.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., menginformasikan bahwa kegiatan pengecekan tersebut dilaksanakan setelah sebelumnya, rombongan Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi melaksanakan pengecekan Pospam di Kab. Garut.

Kedatangan rombongan, disambut langsung oleh Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Febry Kurniawan Ma’ruf. S. Ik. SH, Walikota Tasikmalaya Drs. H.Budi Budiman beserta Dandim 0612 Tarumanagara Letkol Inf. Nur Achmad, Kapolres Tasikmalaya AKBP Doni Eka Putra. S. Ik, Waka Polres Tasikmalaya Kota Kompol Widi Setiawan. S. Ik. M. Ik serta PJU Polres Tasikmalaya Kota dan PJU Kodim 0612 Tarumanagara Tasikmalaya.

Setelah Kapolda Jabar dan Pangdam III Siliwangi beserta rombongan tiba di Lapang Dadaha Kota Tasikmalaya selanjutnya rombongan bergerak menuju Posko Pam Terpadu Pilleg dan Pilpres di Adipura Taman Kota Tasikmalaya, pada kesempatan tersebut Kapolda Jabar beserta rombongan mengecek kesiapan sarana dan prasarana Pos Pam dan berdialog langsung dengan personel yang mengawakinya.

Dalam Pos Pam Terpadu tersebut, Nampak lengkap personel dari berbagai instansi, antara lain dari TNI, Polri, Dishub, Sat Pol PP, Damkar dan Linmas, kemudian dilanjutkan dengan memberikan bingkisan bagi personel yang bertugas.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jabar menyatakan bahwa pada prinsipnya TNI-Polri siap mengamankan dan menjamin keamanan pelaksanaan Pemungutan dan penghitungan suara pada Pemilu 2019 yang akan digelar pada tanggal 17 April 2019. Dalam kegiatan pengecekan tersebut, Kapolda Jabar dan rombongan bertemu dan bersilaturahmi dengan Dewan Kesejahteraan Masjid Agung Kota Tasikmalaya.

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *