by

Kadisdik Jabar Wahyu Mijaya Merasa Senang Kontingen LKSN Jabar Raih 17 Medali

kabarbhayangkara.com / BANDUNG- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya melepas Kontingen Jabar yang akan berlaga di Lomba Kompetensi Siswa Nasional (LKSN), Minggu (22/10/2023). lalu.

“Wahyu, saat ditemui media di acara Paripurna Dprd Jabar merasa senang bahwa Siswa Siswi SMK Jabar yang menjadi Kontingen LKSN yang telah berhasil raih 17 medali pada
Lomba Kompetensi Siswa Nasional (LKSN) di Kota Surabaya.”

“Wahyu berpesan kepada peserta yang berhasil dan di lakukan adalah menunjukkan upaya terbaik dari potensi yang Adik-adik miliki. Maka, jangan jadi beban berlebihan jika kembali tanpa medali,” pesan Kadisdik pada malam pelepasan kontingen di Kota Bandung. Senin, 6/11/2023.”

Bagi Kadisdik, lomba adalah sebuah proses yang akan menjadikan pelajar semakin kuat dan menang dalam kehidupan. “Jadi, ketika Adik-adik jatuh, harus bangkit lagi dan bagi pemenang, jangan euforia berlebihan,” ucapnya.

Sementara Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (PSMK) Disdik Jabar, Edy Purwanto melaporkan, sebanyak 44 siswa telah mewakili Jabar di 37 mata lomba.

Ia menegaskan, para siswa telah melakukan persiapan intensif dan mendapat hasil yang membanggakan nama Jawa Barat.

Para peserta Kontingen Jabar yang telah mengikuti LKSN dan Alhamdulillah meraih yang terbaik  pada Lomba Kompetensi Siswa Nasional (LKSN) 2023 di Kota Surabaya dengan nama baik Jawa Barat,” pungkasnya.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *