by

KABID HUMAS POLDA JABAR “PERERAT TALI SILATURAHMI DENGAN SUBUH KELILING

Kabarbhayangkara.com/Bandung -Dir Binmas Polda Jabar Kombes Pol. Badya Widjaya S.H., M.H., melaksanakan Kegiatan Silaturahmi Kamtibmas dan Sholat Subuh keliling (Suling) di Mesjid Ass Shiyam yang terletak di Komplek Margahayu Raya Barat Blok J2 Rt.04 Rw.09 Kel. Sekejati Kec. Buah Batu Kota Bandung, Rabu (20/02/2019).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., mengatakan bahwa kegiatan Solat Subuh Keliling ke Masjid-Masjid yang berada di pemukiman masyarakat ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi Polri dilingkungan masyarakat serta untuk memakmurkan Masjid.

Pada kegiatan Silaturahmi dan Shubuh Keliling di Komplej Margahayu ini selain dihadiri oleh Dir Binmas Polda Jawa Barat Kombes Pol. Badya Widjaya S.H, M.H., juga dihadiri oleh Dir Narkoba Polda Jabar, Wadir Binmas Polda Jabar, Pamen, Pama, Bintara Dit Binmas Polda Jabar dan perwakilan masing – masing direktorat Jajaran Polda Jabar, Ketua DKM Mesjid Ass Shiyam beserta pengurus , tokoh agama, tokoh masyarakat, Ibu-ibu pengajian, warga masyarakat Kelurahan Sekejati Kecamatan Buah Batu Bandung, dengan jumlah umat yang hadir pada sholat shubuh berjamaah sekitar 250 (dua ratus lima puluh ) orang.

Dalam kegiatan Subuh keliling (Suling ) ini, Dir Binmas Polda Jawa Barat Kombes Pol. Badya Widjaya S.H, M.H. memberikan ceramah mengenai pentingnya persatuan dan kesatuan ummat, untuk menjaga kondusiifitas di Wilayah Jawa Barat dan diharapkan peran serta masyarakat agar bijak dalam menerima segala informasi yg dapat memecah belah umat, terutama informasi Hoax yang makin merajalela.

Kegiatan dilanjutkan dengan mauidhoh hasanah (ceramah rohani) oleh ustad Khusnul, yang memberikan tausyiah mengenai masalak Keislaman pada para Jamaah di Mesjid Ass Shiyam Bandung.(def)

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *