by

KABID HUMAS POLDA JABAR : DIR BINMAS POLDA JABAR LAKSANAKAN GIAT SILATURAHMI KAMTIBMAS DAN SHALAT SUBLING DI MESJID AL MANNAR

Kabarbhayangkara.com/Bandung-Jum’at, ( 22/2/2019 ) bertempat di Mesjid Al Mannar Jl Puter No.5 Kelurahan Sadang Serang Kec Coblong Bandung.

Dalam kegiatan tersebut Dir Binmas polda Jabar didampingi Kasat Binmas dan kapolsek Coblong Beserta Anggota Melaksanakan giat Silaturahmi kamtibmas dan Shalat Subuh keliling.

Menurut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K, inti dari kegiatan Subuh Keliling, yaitu untuk memotivasi warga untuk selalu Sholat Berjamaah dan memakmurkan Rumah Allah SWT. Selain itu juga sebagai bentuk kesiapan Polri yang selalu siap untuk melayani masyarakat walau sesibuk apapun.

Disampaikan pula oleh Dir Binmas Polda Jabar Kombes Pol. Badya Wijaya, S.H., M.H. pelaksanaan Sholat Subuh Berjamaah di masjid merupakan implementasi dari Polisi Masyarakat, untuk menciptakan komunikasi aktif antara Polri dan Masyarakat. Selain itu dengan adanya kesetaraan untuk hadir bersama-sama di masjid, akan memunculkan keikhlasan dari masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan saran-saran tentang Kamtibmas.

Dir Binmas Polda Jabar mengimbau, menjelang Pilpres dan Pileg 2019 agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan isue atau berita- berita Hoax yang akan memecah belah persatuan.
Masjid agar selalu dijadikan sarana dakwah dan kajian ilmu – ilmu Islam, serta hindari mesjid dari kegiatan politik praktis(ds)*

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *