by

KAPOLSEK LENGKONG POLRESTABES BANDUNG POLDA JABAR MENGAMANKAN TKP KEBAKARAN KANTOR SEKRETARIAT PASKIBRAKA DI JL. MATRAMAN BANDUNG

Kabarbhayangkara.com/ Bandung – Kantor Paskibra Kota Bandung, yang beralamat di Jalan Matraman, Kelurahan Turangga, Kecamatan Lengkong, pada Selasa 22 Oktober 2019 dini hari tadi terbakar.

Kebakarannya terjadi sekira pukul 04.49 WIB. Tim petugas pemadam kebakaran Kota Bandung, langsung mendatangi lokasi kejadian setelah mendapat laporan.

“Objek yang terbakar Kantor Paskibra,” ujar Kabid Pemadam Kota Bandung, A. Kurnia saat dihubungi.

Menurut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.bahwa berdasarkan dari keterangan saksi kepada petugas pemadam, api tiba-tiba terlihat dari dalam kantor. Kemudian api membesar dan merambat ke ruangan kantor Paskibra lainya.

“Kita turunkan tiga unit pancar dan dua unit rescue,” ucapnya.

Setelah api berhasil padam, petugas Damkar lakukan pendinginan guna antisipasi api menyala kembali. Belum diketahui berapa luas lahan yang terbakar. Jumlah kerugian pun masih dalam penghitungan.

“Untuk penyebab kebakaran, masih dalam penyelidikan pihak kepolisian,” pungkasnya.

Kapolsek Lengkong Kompol Kusna Jefridja yang berada di TKP kebakaran mengatakan untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, dan kerugian materi belum dapat di perkirakan.

Kabid Humas Polda Jabar

Baca Juga :  Dansektor 22 Citarum (Kol. Inf. Asep Rahman Taufik) Atasi Sampah di Aliran Sungai

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *